• 学生生活

体育会野球部・金丸夢斗選手が野球日本代表「侍ジャパン」として活躍

3月7日、「カーネクスト侍ジャパンシリーズ」の日本代表対欧州代表の第2戦が京セラドームにて行われ、体育会野球部の金丸夢斗選手(文学部3年次生)が先発出場しました。2回を投げて、無安打無失点、4奪三振という快投を見せて、鮮烈な侍ジャパンデビューを果たしました。

試合終了後のインタビューでは、「プロ野球選手の中で過ごす経験を通じて、自分自身の力が通用することを感じて自信に繋がりました。この経験を関西大学のチーム内にも還元し、今後も努力を重ねて実力を磨くことで、更なる高みを目指していきたいです。まずは、4月からのリーグ戦で全国制覇を目指します」と今後の意気込みを語りました。

4月6日(土)からは関西学生野球春季リーグが開幕します。全国制覇を目指して奮闘する野球部の更なる活躍と、世界の舞台で戦った関西大学のエースの活躍にも注目です。

スポーツ振興グループウェブサイト(試合後インタビュー)
体育会野球部ウェブサイト

• 侍ジャパン金丸投手