New Arrival & Recommended
-新刊・近刊・おすすめ書籍-
Whatʼs New -新着情報-
-
- 2025.03.14お知らせ
-
出版部刊行書籍がミュージック・ペンクラブ音楽賞《ポピュラー》著作出版物賞を受賞しました
出版部刊行書籍が、2024年度 第37回ミュージック・ペンクラブ音楽賞《ポピュラー》著作出版物賞を受賞しました。
永井 良和 著 『ジャズとダンスのニッポン』
ミュージック・ペンクラブ・ジャパン
-
- 2025.03.14お知らせ
-
受注および出荷の一時停止について
いつも関西大学出版部のホームページをご利用いただきありがとうございます。
年度末棚卸のため、3月25日(火)~4月1日(火)の期間、関西大学出版部での受注および出荷を停止させていただきます。
一時停止前のご注文は、3月24日(月)まで承ります。なお、期間中ご注文いただいた場合は、4月2日(水)以降より順次発送いたします。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
-
- 2025.03.03書評
-
出版部刊行書籍が『月刊ダンスビュウ』2025年4月号(2024年2月刊行)の書評...
-
- 2025.01.10書評
-
出版部刊行図書を、地区防災計画学会のnoteにてご紹介いただきました。 『災害情...
-
- 2025.01.10お知らせ
-
本学名誉教授による解説が新聞に掲載
出版部刊行図書『食べ物の履歴書』の著者である関西大学名誉教授・吉田宗弘先生の解説が読売新聞(2025年1月4日朝刊)「魚食べてますか|特別編 ハレの料理<3>「にらみ鯛」 三が日は食べず」にて掲載されました。
解説にまつわる内容は、『食べ物の履歴書』第8章 「めで鯛」でも詳しく紹介されています。
『食べ物の履歴書』吉田 宗弘 著
読売新聞オンライン
- もっと見る