• 学生生活

学生を全力サポート!若手職員が学生生活の悩みを解決する「コンシェルジュカウンター」を設置

本学では、千里山キャンパスにて4月5日~4月11日の間、「コンシェルジュカウンター」を設置して学生を支援しています。

コンシェルジュ制度とは、教育開発支援センターが実施するFD(Faculty Development)/SD(Staff Development)研修を受講した若手職員が、学生のみなさんに学びのアドバイスや大学サービス・プログラムの紹介を行うものです。主に新入生を対象に、授業や奨学金、留学、進路に関すること、学内施設の案内など幅広く相談を受け付けています。

昨年は、2か所合わせて1週間で400人を超える学生が足を運び、本学の若手職員が心を込めてアドバイスを行いました。今年も大勢の学生が授業の場所を尋ねたり、大学生活の不安を払拭したりするために相談に訪れています。

本カウンターは第1学舎1号館1階(食堂前)と第2学舎1号館1階(エレベーター前)にて4月11日(木)までの期間中、12:00~13:00に開設していますので、気軽にお訪ねください。

教育開発支援センターのウェブサイト

• コンシェルジュカウンター