• 教育・研究

大阪市中央区のなんばオリエンタルホテル「五感ギャラリー」で23日から、写真展「牧村史陽の写真でめぐるミナミ―道頓堀・千日前の風景―」を開催しています。

牧村史陽氏は大阪の郷土史家で、『大阪ことば事典』(講談社・1979年)の著者としても知られています。写真展では、大阪都市遺産研究センターが所蔵する「牧村史陽旧蔵写真」の中から、昭和30年代から40年代にかけて撮影された道頓堀・千日前の写真22点を取り上げています。
高度経済成長とともに大きく変化してきた大阪の記録を、現在の姿と見比べながらお楽しみください。

写真展は、9月9日(火)まで開催予定です。多くの方のご来場をお待ちしています。

写真展の詳細

写真展の案内(PDF)

• 写真展「牧村史陽の写真でめぐるミナミ―道頓堀・千日前の風景―」