最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「2025大阪・関西万博 大阪ヘルスケアパビリオン『展示・出展ゾーン』に出展する企業9社が決定」を配信

 3月26日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.63を配信しました。

【本件のポイント】
・関西大学リボーンチャレンジ参加企業から大阪ヘルスケアパビリオンへ出展する企業9社が決定
・「大学×企業が生み出すイノベーションの可能性」を体現する展示を目指す
・出展時期は2025年8月5日から1週間。全26事業のうち、大学として唯一の出展となる

【本文】
 このたび、支援企画"リボーンチャレンジ"を通じて関西大学が選定した9社の企業が、大阪・関西万博の大阪ヘルスケアパビリオン「展示・出展ゾーン」に出展することが決定しました。リボーンチャレンジ認定事業26件のうち、本学は大学として唯一の認定を受けており、本学が有する教育・研究リソースと大阪が誇る中小・スタートアップ企業の技術等をアカデミックに融合させ、未来社会を自分らしく生きるためのヒントを発見できる展示を目指します。

■ 関西大学リボーンチャレンジの概要および選定企業一覧
(1)チャレンジ名称
 Academia × REBORN ~学理と実際との調和~
(2)目指す展示の姿
 テーマは「大学×企業が生み出すイノベーションの可能性」。SDGsやカーボンニュートラルをキーワードとして、最先端の教育・研究リソースを有する大学と大阪の中小・スタートアップ企業の技術力が生み出すシナジーが、輝く未来社会の創造に貢献できることを体現する展示空間を創出する。
(3)出展期間(予定)
 2025年8月5日(火)~8月11日(月)
(4)選定企業(暫定、五十音順)
 大阪冶金興業株式会社、株式会社アイ・エレクトロライト、株式会社アックスヤマザキ、株式会社イノカ、株式会社KUREi、株式会社ゴエンジン、Cranebio株式会社、NanoSpike、Virtual Motorsport Lab Inc.

関西大学リボーンチャレンジの展示イメージ
<関西大学リボーンチャレンジの展示イメージ>

・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.63