最新情報 詳細LATEST INFORMATION

本学における新型コロナウイルス感染者数について

本学構成員で新たに判明した新型コロナウイルス感染症の感染者数についてお知らせいたします。

〇新規感染者数 20名
    (内訳)学生 18名、教職員 2名
  ※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

■新型コロナウイルス感染症と診断されたら
■新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者であると保健所から連絡があったら
⇒⇒ 保健管理センターからのお知らせ「新型コロナウイルス感染症と診断された方、または濃厚接触者の方へ」

本学では、2020年1月から「新型コロナウイルス感染症に関する対策本部会議」を設置して対応を行うとともに、「新型コロナウイルス感染症に対する事業活動等の基準」を策定しています。また、学内構成員に対し、不要不急の外出を控えることや、コンパ・飲み会・食事会を自粛することなどの強い注意喚起を行い、感染拡⼤の防止に取り組みながら教育・研究活動を実施しております。
  感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、学生及び教職員の皆さんにおかれましては、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底するよう、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。

学校法人関西大学 新型コロナウイルス感染症に関する対策本部会議

【記載方法の変更について】
  これまで感染者ごとに感染判明日や保健所による疫学調査の状況等についてお知らせしてきましたが、感染者の爆発的な増加や一部自治体における濃厚接触者への連絡の取扱い等の変更にともない、2022年1月25日掲出分から新規感染者数のみを報告する方式に変更いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2022/03/01 10:00 UP

最新情報一覧へ戻る