最新情報 詳細LATEST INFORMATION

関大・明大共同プログラムが「第4回学生が選ぶインターンシップアワード」優秀賞を受賞

「第4回学生が選ぶインターンシップアワード」(運営事務局:株式会社マイナビ)において、関西大学と明治大学が共同で実施する海外インターンシッププログラムが優秀賞を受賞しました。本賞は、学生の社会的・職業的自立に貢献したインターンシッププログラムを表彰するものです。

今回受賞したプログラムは、大王製紙株式会社との連携による、インドネシアを舞台とした課題解決型学習の海外インターンシップです。その内容は、イスラム市場で展開するエリエールインドネシアの実際の商品群の拡販戦略を、関西大学および明治大学の計8チームがチームコンペティション形式で競い、勝敗を意識しながらチームビルディングの重要性と難しさを体感するというもの。習慣・価値観が全く異なるイスラム文化でのマーケティング戦略を考えるという難易度の高いプログラムですが、学生からは企業・大学による手厚いフォローがあり、得難い体験ができたと高評価を得ました。

〔プログラム名称〕
低学年限定!海外インターンシップinインドネシア 明治大学vs関西大学
~イスラム市場におけるエリエール製品の拡大戦略提案~
〔実 施 期 間〕