• その他イベント・ニュース

サッカー部がトークショーおよび決意表明記者会見を実施~5人のJリーガーが誕生!~

 体育会サッカー部の5人の選手が日本プロサッカーリーグのクラブチームから、2024年度シーズン加入の内定をいただきました。
 髙橋直也さん(商学部4年次生)は湘南ベルマーレ、谷岡昌さん(社会学部4年次生)は愛媛FC、堤奏一郎さん(社会学部4年次生)と西村真祈さん(法学部4年次生)はFC大阪、百田真登さん(経済学部4年次生)は奈良クラブへそれぞれ加入します。

 12月18日、千里山キャンパスにて学生向けのトークショーおよび記者会見を実施し、Jリーガーになる5人が決意表明を行いました。学生向けのトークショーでは、集まった約100人の関大生に向けて、プロになるという夢を叶えるための努力やサッカー以外の学生生活、プライベートの過ごし方などが話されました。記者会見では、選手一人ひとりが今後に向けての決意表明を行いました。
 前田雅文監督からは「高校からJリーガーになった選手たちを追い越さなければ活躍は難しい。大学からプロに進出して活躍している選手は、常に成長を続けているため、大学で身に付けたことを更に伸ばすために努力を続けてほしい」と激励の言葉も贈られました。

 5選手は「努力を継続することで、プロの世界でも成長し活躍する」と強い決意を表明しました。それぞれの目標を胸に、新たなステージへ踏み出す5選手の今後の活躍が期待されます。

髙橋 直也さん
    谷岡 昌さん