• 国際交流・留学

「海外学びフェア2023」を開催

 千里山キャンパスで12日、「海外学びフェア」と題し、海外留学についてのガイダンスおよび個別相談会を開催しました。

 当日は、本学学生のために来訪した海外の大学や各国大使館のスタッフによる個別相談、国際部スタッフによる留学プログラム情報紹介、IELTS対策講座紹介、留学経験のある学生による相談会や、各国の学生と国際交流ができる異文化体験コーナーなど、さまざまなブースを設置。会場は、グローバルな学びに興味をもつ学生で賑わいました。

 また、留学・キャリアコンサルタントの本橋幸夫氏を講師に迎えた「留学×キャリアセミナー」には65人の学生と父母が参加。本橋氏は、アフターコロナの社会で期待される能力と留学で身に付く力との関連性、留学経験をその後のキャリアに生かすためのステップなど、具体的なデータや事例をもとに分かりやすく解説し、参加者は熱心に耳を傾けていました。

 国際部では、留学アドバイザーが親切・丁寧に留学相談に応じており、オンラインを通じて自宅や各キャンパスからの相談も可能です。留学に興味のある学生は気軽にご相談ください。
 「関西大学留学・国際交流サポートGlobal Navi」では、すべての関大生に留学・国際交流の機会を提供するために、さまざまな情報を発信。留学アドバイザーによる留学相談の予約もできます。公式SNSでも留学に関する情報を随時発信しますので、ぜひご覧ください。

関西大学留学・国際交流サポートGlobal Naviの詳細
国際部公式Instagram