• その他イベント・ニュース

2023年度関西大学秋学期入学式を挙行

千里山キャンパスで19日、2023年度関西大学秋学期入学式を挙行しました。秋学期の入学者は、総合情報学部4人、大学院37人(文学研究科13人、総合情報学研究科8人、理工学研究科3人、外国語教育学研究科2人、社会安全研究科1人、東アジア文化研究科10人)です。

前田裕学長は式辞で、関西大学で得た学びの実感や学習の方法論が自信に繋がったと話した卒業生のエピソードを紹介。その中で前田学長は「体系的な学びと学び方の習得は、皆さんが学生の時に身に付けていただきたいことの一つ。同時に学んだということの実感をもつこと、それによって自信をもつことも大切です。そして、失敗を恐れずに挑戦できることこそがこれからの社会を乗り越えられる力になります」とエールを贈りました。

• 秋学期入学式