• その他イベント・ニュース

各キャンパス図書館で企画展を開催中

関西大学では、高槻キャンパス、高槻ミューズキャンパスおよび堺キャンパスの各図書館において企画展を開催しています。

各企画展の内容は以下のとおりです。9月30日(土)まで開催していますので、この機会にぜひご覧ください。

【高槻キャンパス】「EV×AI~モビリティ革命~」
  EVは環境にやさしいのでしょうか、また空飛ぶクルマは大阪・関西万博で飛行実現されるのでしょうか。企画展では、今までの常識が変わり、大変革の時代にあるモビリティ分野をAI・自動運転、交通システム、環境という3つのキーワードで紐解きます。

【高槻ミューズキャンパス】「鉄道の歴史」
  1872年、日本で初めて鉄道が新橋~横浜間に開通しました。企画展では、鉄道の歴史を知るとともに、これからの交通システムについて考えます。

【堺キャンパス】「こどもを守る」
  虐待や貧困、いじめなど厳しい環境に置かれているこどもたちの居場所をつくるために、「私たちにできることは何か」を考える企画展です。

高槻キャンパス図書館企画展

高槻ミューズキャンパス企画展

堺キャンパス企画展

• 図書館企画展高槻キャンパス企画展「EV×AI~モビリティ革命~」