• 学生生活

マナーアップキャンペーンを実施

 千里山キャンパスで5月31日、「マナーアップキャンペーン」を実施しました。

 本学では、学生のマナー・モラル遵守に向けた総合的な啓発活動を展開しており、その一環として「マナーアップキャンペーン」を毎年実施しています。

 当日は、千里山キャンパス正門や駐輪場などで学生有志、教職員、大阪府警本部および吹田警察署の方々、約60人がキャンペーンに参加。啓発チラシ入りポケットティッシュを配布しながらマナー・モラルの遵守を呼びかけました。

 また、今年度は、駐輪場付近で、自転車の交通安全に関する啓発チラシや啓発用クリアファイルをあわせて配布し、自転車マナーの向上呼びかけと駐輪時の施錠徹底について注意喚起を行いました。

 学生の皆さんは、コロナ禍が落ち着き、様々な活動が活発的になったこの機会に、いま一度自身のマナー・モラルについて見直してみましょう。

• 2023年度 マナーアップキャンペーンを実施