• 学生生活

"腹が減っては就活できぬ"。就活セミナーで『関大めし』を配付

 12月2日から2023年2月24日までの期間、千里山・高槻ミューズ・堺・梅田キャンパスで、就活スキルアップセミナーとしてグループディスカッション実践講座(全30回、各回定員30人)を実施しています。

 同講座の目的は、採用試験におけるグループディスカッションに向けて、「本番さながらの練習がしたい」「採用担当者の視点を知りたい」といった学生を対象に、経験を積ませ、自信をつけさせること。参加学生は、講師から企業がグループディスカッションにおいて重視するポイントなどのレクチャーを受けた後、4~6人のグループに分かれて、実践演習に取り組みます。

 また、同講座では参加特典として、UHA味覚糖『忍者めし』のコラボ商品『関大めし』を手にすることができます。同商品は、関大生応援企画として今年10月末に開発された、「就活に挑む学生を勝利に導く」携帯グミです。4種あるオリジナルパッケージのうち、「腹が減っては就活できぬ」のフレーズが入った就活バージョンを配付しています。

 学生のみなさん、就活時のちょっとした移動時間や面接前の集中力アップなど、さまざまなシーンで活用してください。

『関大めし』に関するプレスリリース

• 関大めし