• その他イベント・ニュース

「ハルカス学園祭」に商学部・横山ゼミと社会学部・池内ゼミが出展

 11月17日~21日までの5日間、あべのハルカス近鉄本店ウイング館9階催会場で開催されている「ハルカス学園祭」に、商学部の横山恵子ゼミと社会学部の池内裕美ゼミが出展しています。

 「ハルカス学園祭」とは、本学をはじめとした大阪、兵庫、和歌山の約25の大学や学生団体が集結し、産学連携により開発した商品などの販売や展示を行うほか、ゼミやサークルでの活動など多彩な取り組みを紹介するイベントです。

 横山ゼミの「魔女プロジェクト」では、社会的課題の解決をめざし、廃棄野菜に"魔法"をかけて開発した「ほんのりトリュフのエビイモポタージュ」と、廃棄衣料(未活用生地)をアップサイクルした「WITCHILLトートバッグ」「WITCHILLポーチ」を販売しています。

 池内ゼミでは、大阪府メインキャラクター「もずやん」の認知度向上をめざして今年開発した4種のオリジナルコーヒー「喫茶もずやんらんど」と、過去に開発した「"和洋折衷スイーツ"和茶ラーナ洋かん」「新定番おつまみパフェ Cadeau de bonheur(カドゥーデボヌール)」「至極のこだわり食感和テリーヌ」などを販売しています。

 21日まで開催しているのでぜひお立ち寄りください。

ハルカス学園祭の詳細

• ハルカス学園祭