• 国際交流・留学

交換留学生がGTAとして活躍!

2年半ぶりに迎えた交換留学生から新たに15人のグローバルTA(以下、GTAという。)が誕生しました。GTAとはGlobal Teaching Assistantの略でMi-Roomの講座を担当する学生スタッフのこと。
  模擬講座を企画&発表するという実践トレーニングを経て、現在、秋学期の講座がスタートしています。

さまざまなバックグラウンドをもつ個性溢れる20人のGTAが、英語・韓国語・中国語をベースに、自国の文化やニュースについてコミュニケーションを取りながら参加学生にレクチャーしています。

Mi-roomでは、留学したい、留学生と交流したい、語学力をアップさせたいなど、さまざまな目的に合わせて楽しみながら国際交流をすることが可能です。11月7日(月)から新たな講座「Talk German to Me♪」も始まります。学生のみなさんは秋学期もぜひご利用ください。

秋学期の講座の詳細(Global Navi)

• GTA