• 学生生活

商学部・横山ゼミの「魔女プロジェクト」で開発したSDGs商品を阪急うめだ本店で販売

商学部・横山恵子教授ゼミの「魔女プロジェクト」が生んだ産学連携SDGs商品が、8月31日(水)から9月6日(火)の期間、阪急うめだ本店地下2階「Hankyu PLATFARM MARKET」で販売されています。

「魔女プロジェクト」とは、廃棄衣料と廃棄野菜に"魔法"をかけて新たな商品を生み出すことで、社会的課題の解決(SDGsの達成)をめざす産学連携の取り組みです。

今回販売している商品のラインアップは、風味豊かな味わいを楽しめる「ちょっとリッチなエビイモポタージュ」、「ほんのりトリュフのエビイモポタージュ」と、未活用生地をアップサイクルした「Witchillトートバッグ」、「Witchillポーチ」の計4品です。
   利益はすべて、学生が運営に携わっている「一般社団法人そばくりラボ」を通して、社会貢献プロジェクトに投資します。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

「魔女プロジェクト」の詳細(商学部・横山ゼミのウェブサイト)
一般社団法人そばくりラボのウェブサイト

• 魔女プロジェクト
  • 魔女プロジェクト「Witchillトートバッグ」