• その他イベント・ニュース

高槻・高槻ミューズキャンパスでサマーキャンパスを開催

8月27日、総合情報学部と社会安全学部によるオープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を対面型で開催しました。今年も新型コロナウイルス感染防止のため事前申込制で実施したところ、両キャンパス合わせて約1,200人の高校生や保護者が訪れ、キャンパスは活気にあふれました。

高槻キャンパス(総合情報学部)では学部紹介、入試説明、模擬講義以外に在学生による研究紹介が行われ、岡田朋之教授、古賀広志教授らのゼミ生が研究テーマに沿って内容を紹介。高校とは一味違った大学の実践的な学びを体験しました。

一方、高槻ミューズキャンパス(社会安全学部)でも学部紹介、入試説明、模擬講義以外に奥村与志弘教授、細川茂雄教授ら5つのゼミで研究内容を紹介。その他にも、在学生によるゼミ室探訪(キャンパスツアー)が行われ、最新の教育・研究施設の説明を熱心に聞く姿が見受けられました。次回のオープンキャンパスは10月1日(土)にチャレンジキャンパスの予定です。

「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひ、ご覧ください。

入学試験情報総合サイトKan-Dai web

• サマーキャンパスを開催