• その他イベント・ニュース

堺市との地域連携事業「あたらしいあそびの場」を開催

堺キャンパスで6月26日、堺市との地域連携事業として小学生のための「あたらしいあそびの場」を開催しました。

本イベントは、子どもたちに安全安心に楽しくからだを動かす場を提供することを目的とした事業です。リーダーの学生たちは、あそびを提供するだけではなく、子どもたちが「できない」ことの中にも「できる」ことを見つけ、どんな事にも自ら挑戦していけるように、また、子どもたちの可能性を広げることができるように心掛けて指導しています。

対象は堺市内の小学1年生から6年生で、当日は約10人が参加。フリスビーやキンボール、バレーボールなどを行い、子どもたちは体育館を元気に走り回り、思い切り楽しんでいました。

「あたらしいあそびの場」の詳細(人間健康学部のウェブサイト)

• 小学生のための「あたらしいあそびの場」