• 国際交流・留学

クレムソン大学からの留学生と交流

6月8日、アメリカ・サウスカロライナ州にあるクレムソン大学(本学のCOILパートナー大学)から、COIL Plus Programの一環で短期留学中の留学生たちが千里山キャンパスのMi-Roomを訪れ、関大生たちとの交流を楽しみました。

Mi-Room(Multilingual Immersion Room)は、日常では得られない異文化体験や国際交流を実体験できるグローバル・コミュニケーションスペースです。近年、コロナ禍で留学生との対面交流イベントが開催されていませんが、少しずつキャンパス内での国際交流が可能となり、活気のあるMi-Roomの風景が戻りつつあります。

15日(水)には、クレムソン大学との特別交流イベント「1時間の学内アメリカ留学!」を行いますので、興味のある学生のみなさんはぜひお申し込みください!

Mi-Roomの詳細
特別交流イベント「1時間の学内アメリカ留学!」の詳細