• 学生生活

「ボランティアフェスティバル2022」を開催中

千里山キャンパスで4月13日から15日まで、「ボランティアフェスティバル2022~大きな一歩を踏み出せ、変われ自分~」を開催しています。本イベントは、ボランティアセンターが支援する8つの学生ボランティア団体が、一人でも多くの学生に学生ボランティア団体の活動を知ってもらうことを目的に、2008年から実施しています。

3年ぶりにブースを設置して開催することができた今年は、各学生ボランティア団体が、それぞれの活動内容を伝えるために、ポスターや説明用ガイドなどのPRツールを準備して、ブースを訪れた学生に丁寧に説明していました。
   手話サークル「あっぷる」で活動している伊藤純葉さん(社会学部2年次生)は、「たくさんの学生が説明を聞きにきてくれて、ボランティアに興味をもっていることが分かってうれしいです」と話しました。

参加した1年次生の学生は、「大学生になったらボランティア活動をしてみたいと思っていました。説明を聞いて楽しく活動できそうだなと思いました」と意欲を見せました。
  本イベントは明日15日(12時20分から12時50分)も開催していますので、興味のある学生のみなさんはこの機会にぜひ参加してみてください。

関西大学ボランティアセンターのウェブサイト

• ボランティアフェスティバル