• 学生生活

心理学研究科が企画「教えて先輩」を実施

千里山キャンパスで4月4日、心理学研究科が新入生歓迎行事「教えて先輩」を実施しました。同じ研究科にいながら、前期課程と後期課程の大学院生同士の接点が少なく、指導教員が異なると交流する機会はあまりありません。今回の「教えて先輩」は、互いにコミュニケーションを深める機会を提供することで、研究科全体の活気と魅力を高め、充実を図ることを目的としています。

当日は教員を含めた約20人が参加。論文執筆をめぐる失敗や工夫、学会発表から苦労話、さらにゼミごとの特色、研究の意義やおもしろさに至るまで、ざっくばらんに語り合う楽しい機会となりました。
  心理学研究科は、今後も博士課程後期課程への進学や研究を身近に感じられる場を提供し、前期課程に在籍する大学院生の関心を高めていきたいと考えています。

関西大学大学院心理学研究科のウェブサイト

• 心理学研究科「教えて先輩」