• 就職・キャリア

先輩学生と就活談義ができるサロン「キャリアデザインラボ」を開設

千里山キャンパスキャリアセンター内に、就職活動について気軽に相談できるサロン空間「キャリアデザインラボ」を開設しました。

「進路を考えるための身近な施設として、より多くの学生に気軽に活用してもらいたい」という想いから生まれた同施設。ラボの利用を通じて、低年次生から職業選択や働くことに対する具体的な意識づけを行うとともに、キャリアセンターの積極的な活用を促し、より多くの学生のキャリア形成を支援します。

施設は暖色系を基調としたデザインで、木目調の机や椅子、ゆったりと座れるソファを備えています。常駐スタッフや進路が決定した先輩学生(キャリアサポーター7月以降活動予定)が悩みや相談事に対応し、キャリア・就職関連書籍の閲覧やPC利用なども可能です。

また、ラボの奥スペースには、オンライン面接などに活用できるプライベートブースを設置。遮音性に優れた完全個室空間で、鏡やスタンドライトなど面接準備に必要なアイテムも用意しています。なお、同ブースは千里山キャンパスのみならず、高槻・高槻ミューズ・堺・梅田の各キャンパスにも設置しています。

キャリアセンターの詳細
キャリアセンター公式Instagram