• その他イベント・ニュース

千里山キャンパスで22日、2020年度関西大学学位(修士・博士・専門職)記授与式を挙行しました。

今年度の修了生は599人で、内訳は修士492人、博士31人、法務博士(専門職)14人、会計修士(専門職)38人、臨床心理修士(専門職)24人です。式典は、新型コロナ感染対策を万全にとりながら午前10時から修士課程と専門職大学院が、午後2時から博士課程が行われました。

修士課程と専門職大学院の学位記授与式で、前田裕学長は「人生で満足を得るためには、変化を求めて新たに挑戦する姿勢が大切」であると語りかけ、「コロナ禍の中にあっても、世界に目を向けて、焦らずに次の挑戦に向かって進んでください」と激励しました。

また答辞では伊藤孝太さん(理工学研究科修士課程)が「仲間と共に研究活動に励んだ毎日はとても楽しく有意義でした。コロナ禍で苦戦した時期もありましたが、めまぐるしく変化する世界において変化を恐れず常に挑戦し、社会に貢献できるよう精進していきます」と決意を述べました。

• 学位記授与式
  • 学位記授与式以上4枚、修士課程・専門職大学院