• 学生生活

米国総領事館からリチャード・メイ・ジュニア総領事らが来訪

1月15日に、駐大阪・神戸米国総領事館から、リチャード・メイ・ジュニア総領事、アリシア・エドワーズ広報担当領事、関西アメリカン・センターの中西えり氏が千里山キャンパスを訪問しました。

十分な感染防止対策のもと、前田裕学長、藤田髙夫副学長、山本英一国際教育センター長(国際部教授)、池田佳子IIGE副機構長(国際部教授)らと、IIGE (グローバル教育イノベーション推進機構)が展開しているCOIL型教育を活用した大学間交流事業の取組について、親しく意見交換を行いました。

IIGEは、昨年8月にも同米国総領事館からCOILに関するヒアリングを受けました。COIL実施に関する課題・解決策および担当教員育成のトレーニングプログラムについての意見交換をはじめ、これまでにも多様な連携取組が行われています。

IIGE(グローバル教育イノベーション推進機構)の詳細

• 関大国際部IIGE写真左から、アリシア・エドワーズ広報担当領事、リチャード・メイ・ジュニア総領事、前田裕学長、藤田髙夫副学長、山本英一教授、池田佳子教授