• 学生生活

法政大学とオンラインSDGs学生交流会を開催

大学間連携を結ぶ法政大学と5日、SDGsをテーマにオンライン学生交流を行いました。

学生らはグループに分かれ、「コロナ禍でもできるSDGs」や「自分の考えるSDGs」について意見を交換。SDGsの達成に向けて、自学の教育・研究の特長を生かしたさまざまな活動を展開する両大学の取り組みや今後の構想、SDGsに対する想いなどを共有しました。

関西大学KANDAI for SDGs 推進プロジェクトでは、今秋に「KANDAI×HOSEI SDGsアクションプランコンテスト」の開催を予定しています。同コンテストは、普段の学びの中で持続可能な社会の姿について主体的に考え、SDGsの達成に向けて具体的な提案を・アイデアを顕彰する企画です。

今回のオンライン交流会は、その主体となる学生同士の交流をメインに実施したもの。互いに刺激し合い、ユニークなアクションプランが多数提案されることが期待されます。

関西大学KANDAI for SDGs 推進プロジェクトウェブサイト

• オンラインSDGs学生交流会