• その他イベント・ニュース

総合図書館春学期企画展を開催中

千里山キャンパスの総合図書館は、『科学道100冊』プロジェクトに賛同し、春学期企画展「「知りたい!」が未来をつくる「知りたい!」で世界をひろげる」を7月22日(水)まで、総合図書館2階の開架カウンター前で開催しています。

『科学道100冊』プロジェクトとは、理化学研究所と編集工学研究所の共同事業で、書籍を通じて科学者の生き方・考え方、科学のおもしろさ・素晴らしさを届ける活動です。

今回の企画展では、本の紹介だけでなく、知らないことや、わからないこと、難しいことを「知りたい!」につなげていくための図書館活用術もわかりやすく説明しています。理系学生だけでなく、変化の激しい時代を生き抜く知恵として、文系学生にも読んでもらいたい本が選出されていますのでぜひご覧ください。

企画展の詳細(図書館ウェブサイト)
科学道100冊プロジェクトの詳細(科学道100冊ウェブサイト)

• 図書館企画展
  • 図書館企画展"