• 教育・研究

楽しく学ぶ!田尻教授が小中高生向けオリジナル「英語発音教材」を制作

外国語学部の田尻悟郎教授が制作したオリジナルの「英語発音教材」を、本学公式YouTubeチャンネル等で配信しています。

本教材は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で自宅学習を実施することとなった小中学校や高校の先生へ向けて、オンライン授業等で活用できる英語の発音解説を収録したものです。動画では、教授自らが発音のワンポイントアドバイスや独自の発音記号を使って解説。歌ったり踊ったりしながら楽しく英語の発音を学ぶことができます。

本教材は、小中学校や高校の先生等どなたでも閲覧・使用が可能ですので、ぜひご活用ください。

中高生向け英語発音教材(関西大学公式YouTubeチャンネル)
小中学生向け英語発音教材(関西大学公式YouTubeチャンネル)

• 関西大学田尻悟郎教授英語発音教材