• その他イベント・ニュース

私立大学環境保全協議会夏期研修研究会で、関西大学のSDGsの取り組みについて講演しました。

8月8日に開催された私立大学環境保全協議会第33回夏期研修研究会にて、奥和義副学長が関西大学のSDGsの取り組みについて講演しました。

本研修研究会は、私立大学が相互のネットワークを強化しつつ、サスティナブル・キャンパスの構築や、学生に対する環境教育・環境活動の支援等に取り組むことを目的として開催され、加盟大学関係者を中心に約230人が参加しました。

当日は、JICA関西による関西SDGsプラットフォームの紹介に続き、その会員校でもある本学が大学の事例報告として、学長のもとに設置しているKANDAI for SDGs推進プロジェクトを中心とする取り組みや教育・研究・国際活動および学部における取り組み、今後の展開等について話題提供を行いました。
  関西大学は、今後もさらなるSDGsの推進に取り組みます。

KANDAI for SDGs推進プロジェクトのウェブサイト

私立大学環境保全協議会