• 学生生活

千里山キャンパスで18日、学生センター正課外教育プログラム「次期の担い手の養成と引継ぎの方法~団体・サークルの担い手を養成するには~」を開催しました。

本講座では、学生たちが部内で抱えている役割分担や引継ぎなどの問題を解決すべく、NPO法人CRファクトリーの沼田翔二朗氏を講師として招へい。学生たちは沼田氏から次期の担い手の育成方法や団体への帰属意識の醸成、引継ぎのポイントとコツを学びました。参加した学生は、「自分の感じていた問題が少し解消された」「自身の団体にも使えそうな情報が知れて良かった」「どのように引き継げばいいのかイメージがついた」などと感想を述べ、団体運営の方法について改めて考える機会となりました。

• 学生センター正課外教育プログラム学生センター正課外教育プログラム学生センター正課外教育プログラム