• 学生生活

千里山キャンパスで25日、学生センターが2018年度秋学期「マナーアップキャンペーン」を実施しました。

本学では2008年から毎年、関大生のマナーやモラルの向上をめざした取り組みとして「マナーアップキャンペーン」を行っています。今年度は、春学期と秋学期にそれぞれ実施。関大前通りや新アクセスにおける通学マナーに重点を置き、学生の「ながらスマホ・イヤホン」、車両通行時における学生の歩行マナー、路上喫煙の禁止について、吹田警察署の方々とともにポケットティッシュを配布して呼びかけました。

啓発運動に参加した佐藤佑樹さん(経済学部3年次生)は、「関大前通りはかなり狭い道なので、ながらスマホやイヤホンをしていると非常に危険。このキャンペーンを通して、事故が起きないように少しでも意識してほしい」と事故の未然防止を仲間に訴えかけました。

マナーアップキャンペーン