• 学生生活

千里山キャンパスで9日、学生センター正課外教育プログラム「好印象を抱かせる!スマイル・言葉遣い研修」講座を開催しました。

本講座は、日常から就活までさまざまなシーンで活用できるように、印象の良いスマイルや言葉遣いを学ぶことを目的として企画しました。今回は、ウェディングの現場で活躍する株式会社Pacific Diner Serviceの森藤裕子氏らを講師に招聘。実技を交えながら、日常生活で使えるマナーや聞き取りやすい発声の仕方、第一印象を良くする方法を学びました。

参加した学生は、「知らなかったマナーを知ることができた」「笑顔の大切さがわかり、笑顔は鍛えられるものだということを知った」などと感想を述べ、素敵な笑顔を見せました。

• スマイル・言葉遣い研修

• スマイル・言葉遣い研修/li>