• 社会連携

新しい生涯学習拠点「梅田みらいずカルチャーリンク」が開講しました。

関西大学と株式会社大阪よみうり文化センターが相互協力し、梅田キャンパスを拠点に「学ぶ」機会を提供するプログラム「梅田みらいずカルチャーリンク」が17日に開講しました。

記念すべき開講初日には、経済効果試算の第一人者・宮本勝浩名誉教授による記念講演会「関西経済の活性化策と経済効果」を開催。さまざまな統計資料に基づき、一見元気そうに見える大阪・関西経済は長期的に見ると低落傾向にあるとしたうえで、「東京のマネ、後追いをしないで大阪・関西の独創的な商品・サービスを生産することが大切」と今後の大阪・関西経済の活性化策を、親しみのある口調で語りました。

「梅田みらいずカルチャーリンク」は「文芸・教養」「趣味・実用」から「資格」に至る全45講座を開講(原則毎週火・水・木曜開講)。本学教員がプロデュースする連続講座も定期的に開講を予定しており、本学の研究力を広く発信します。

「梅田みらいずカルチャーリンク」の詳細

• 梅田みらいずカルチャーリンク梅田みらいずカルチャーリンク