• 学生生活

「平成OSAKA天の川伝説2016」に学生がボランティアとして参加しました。

大阪市の大川で7日に開催された大阪の新たな風物詩「平成OSAKA天の川伝説2016」(主催:一般社団法人おしてるなにわ、共催:関西・大阪21世紀協会)に、本学も協賛団体として参加しました。

開催セレモニーには楠見晴重学長が出席。会場では七夕コンサートが催され、プロの歌手や子どもたちらの歌声が響き渡りました。
また、いのり星®の放流場所には、本学学生およびボランティアセンター学生スタッフ総勢約50人が、放流補助として参加し、約4万個の青く輝く光球からなる一夜限りの天の川づくりの一端を担いました。
学生たちは水に浮かぶ幻想的な光景に目を輝かせ、水都大阪が持つ都市資産の素晴らしさを存分に体感するとともに、たくさんの人とともに何かを創り上げる達成感に充実の表情を浮かべました。

• 天の川伝説