• 学生生活

社会人学び直しプログラムを実施しました。

千里山キャンパスおよび東京センター(映像中継)で16日、社会人を対象にした「海外子会社の経営を担う人材を養成する大学院教育プログラム」を開催しました。本プログラムは、平成26年度文部科学省「高度人材養成のための社会人学び直し大学院プログラム」に採択されたもので、その取り組みも3年目を迎えました。

春学期最終週となったこの日は、本プログラムのコーディネーターを務める西尾三津子氏(本学教育推進部特別任命助教)が、「プレゼンテーションスキルとその活用」をテーマに講義を実施しました。受講者は5月に習得したプレゼンテーション技法を用いて、春学期の成果を7分間で発表。ルーブリックを活用して、互いのプレゼンテーションを評価し合うことで、自身の達成度を確認するとともに更なるスキルアップを図りました。

平成28年度秋学期プログラムは9月24日(土)から開講。現在受講生を募集しています。

「海外子会社の経営を担う人材を養成する大学院教育プログラム」の詳細

• 社会人学び直し