• その他イベント・ニュース

平成27年度関西大学卒業式を挙行しました。

千里山キャンパスで19日、平成27年度関西大学卒業式を挙行しました。

楠見晴重学長から卒業生に卒業証書・学位記が授与され、今年新たに6,377人の学士が誕生。
楠見学長は式辞で、「さまざまな課題が山積しているこの時代だからこそ、新しい想像力と知性、行動力が必要とされる。グローバルな課題を前にすると、私たち一人ひとりの存在は小さく見えるかもしれないが、大きな知性と無限の想像力をもって挑めば未来は切り拓いていける。"関大人"であることを誇りに、そして拠り所にしてほしい」と日本の将来を担う学生たちへ激励の言葉を贈りました。

またキャンパス内には、巨大卒業証書など卒業記念フォトスポットが出現し、最後の思い出にと記念写真を撮る学生たちで賑わいました。午前中は少し雨のちらつく曇り空でしたが、昼過ぎからは次第に太陽も顔を覗かせ、暖かい日差しが学生たちの晴れやかな衣装と輝く笑顔を包み込みました。

• 平成27年度関西大学卒業式

• 平成27年度関西大学卒業式g