• その他イベント・ニュース

千里山キャンパス「新アクセス・エリア」建設工事の地鎮祭を挙行しました。

千里山キャンパスで16日、阪急関大前駅からキャンパスへの「新アクセス整備工事」予定地において地鎮祭を執り行いました。

来年千里山キャンパスに新たな玄関口(アクセス・エリア)が誕生します。本事業は130周年記念事業の一つであり、通学時の混雑の緩和、および地域のなかの大学として、有事の際の安全・安心なアクセスルートの提供を主な目的としています。

具体的には、阪急関大前駅北口の東側からキャンパスへの直結ルートとして、エスカレーターや憩いの広場を設け、植樹による緑のキャンパス空間をスマートに演出。学生や来訪者のみなさまの利便性・快適性を高め、人にやさしいアプローチを造成します。また、教育・研究をはじめ、更なる社会連携の推進や地域貢献活動への寄与など、地域と大学が共に発展できるような「まちづくりの推進」にも取り組んでいきます。

新アクセスエリアの完成イメージ図