• 学生生活

第38回関西大学統一学園祭を開催しました。

千里山キャンパスで1日から4日の4日間、第38回関西大学統一学園祭を開催しました。

今年のテーマは「一祭合祭」。「一切合切」を変換した造語であり、このテーマには「伝統ある学園祭を学生全員で創り上げ、関大が誇る"人"の魅力を発信したい。そして参加されたすべての人に関大の力を感じてもらいたい」という思いが込められています。

雨がちらつく日もありましたが、学生たちのパワフルな力は曇り知らずで、各企画・イベント・模擬店など会場は終始大きな盛り上がりをみせました。また一方では、学園祭で排出されるごみの大幅削減をめざすべく、分別を呼びかける学生が活躍。昨年に引き続き、今年も模擬店で使用する紙皿や紙コップにリサイクル可能なエコトレイ容器を導入しました。
学生たちの、関大の、さまざまな表情を楽しむことができる4日間となりました。

• 第38回統一学園祭