• 学生生活

高大連携プログラム「Kan-Dai3セミナー(人間健康学部)」を実施しました。

堺キャンパスで5日と6日、「冒険と挑戦から学ぶ~アドベンチャー・プログラムへの誘い~」を実施しました。

本セミナーは、高大連携センターが手掛ける公開講座型プログラム「Kan-Dai3セミナー」の一つで、高校生に実習などの体験的な学びを組み入れ、大学の講義を体感してもらう短期集中型の講座です。

今回は、冒険教育を軸とした体験学習法「アドベンチャー・プログラム」を実施。本プログラムは、グループで冒険的な挑戦を繰り返す中から、さまざまな学びを得ようとする学習法です。
参加者は、人間健康学部の安田忠典准教授とともに、「協力」「信頼」「安全」などについて、体を使って楽しく学びました。

「Kan-Dai3セミナー」の詳細

Kan-Dai3セミナー