関大の研究を体験する

高校生を対象に、本学のいずれかのキャンパスで実施するプログラムです。

講義だけではなく、学内外の施設見学や実験・実習など体験的な学びも組み入れつつ、各学問分野からなる講座を実施しています。大学の長期休業期間中、または土曜日・日曜日を中心に実施します。
詳細は高等学校へ送付するチラシやNews & Topicsで随時お知らせします。

セミナー受講・申込みにあたっての留意点

• 受講定員はセミナーによって異なります。申込み多数の場合は、ご希望に添えない場合があります。
  • 複数日開催の場合は、全日程出席できる方を対象としています。
  • 集合場所までの交通費は自己負担となります。セミナー実施に関する経費は、原則無料となりますが、実施内容によっては、見学や実習に関わる費用を負担していただく場合があります。
  • 生徒さんから直接お申込みをしていただけます。高等学校で取りまとめて申込みをされる場合は、事前に高大連携センターへお問い合わせください。

お申込みから実施までの流れ

STEP1

受講希望者の募集

STEP2

お申込み

申込締切日までに、所定の方法(申込みフォーム・メール等)にてお申し込みください。

STEP3

受講証の送付

受講者には、セミナー開催日の1週間前までに「受講証」を自宅宛に郵送します(高等学校単位で申込みされた場合は高等学校へ郵送)。セミナー実施日の3日前までに、通知がない場合は、高大連携センター(Tel:06-6368-1184またはmail:koudai@ml.kandai.jp)へお問い合わせください。

STEP4

セミナーの実施

受講許可後にやむを得ない事情で参加を辞退・遅刻される場合は、高大連携センター(Tel:06-6368-1184またはmail:koudai@ml.kandai.jp)へご連絡ください。

ページTOPへ戻る