• 教育・研究

第16回サイエンスセミナーを開催しました。

千里山キャンパスで2日と3日の2日間にわたって、第16回サイエンスセミナーを開催しました。

本セミナーは、「理科離れ」防止策の一環として、小・中学生を対象に、理工系3学部が夏休みに開催している実験体験型のセミナーです。参加者は、物理、化学、生物、機械、電気、エネルギーなどのさまざまな分野における最先端の理科実験を楽しく体験しました。

会場は、黙々と作業に打ち込む子ども、不思議そうに実験の様子を眺める子ども、わくわくした面持ちで実験結果を待つ子どもなど、目を輝かせながら真剣に取り組む子どもたちの姿で溢れました。

• サイエンスセミナー サイエンスセミナー サイエンスセミナー サイエンスセミナー サイエンスセミナー サイエンスセミナー