• 国際交流・留学

CLILプログラム(英語教授法訓練)を実施しました。

千里山キャンパスで20日から24日にかけて、CLIL(クリル)プログラムを実施しました。

CLIL(Content and Language Integrated Learning)とは、ITEQ-UQ(オーストラリア・クィーンズランド大学にある英語教授法を学ぶ専門機関)が手掛けるプログラムで、大学の教員および研究者グループ等に対し、英語を媒体とした指導法を教授することにより、教育・指導の質を高めることを目的としています。

今回、オーストラリアにある39の大学の中でもリーダー的存在であるのみならず、主要な教育研究機関として世界的に知られているクィーンズランド大学から講師を招き、本学の教員を対象とした計20時間に及ぶCLILプログラムを実施しました。

本学では、グローバル社会に対応できる人材の育成を教育目標の一つとして掲げており、学生のみならず、教職員のグローバル化にも取り組んでいます。

• CLILプログラム CLILプログラム CLILプログラム CLILプログラム CLILプログラム