• 社会連携

高大連携プログラム「Kan-Dai3セミナー(心理学)」を実施しました。

千里山キャンパスで29日と30日の2日間にわたって、高校生のための関西大学心理学セミナーを実施しました。

本セミナーは、高大連携センターが手掛ける公開講座型プログラム「Kan-Dai3セミナー」の一つで、高校生に大学の講義を体感してもらう短期集中型の講座です。

今回は心理学をテーマに、本学社会学部心理学専攻ならびに臨床心理専門職大学院に所属する教員が、職業興味検査・心理テストなどの実習を交えた講義を行いました。

高大連携センターでは、大学教員による出張講義や大学の講義への受入れを行う高校生対象プログラム「Kan-Daiセミナー」をはじめ、小・中学生を対象にした実験体験型セミナーを実施するなど、次代の人材育成を図るべく、「大学の知」を社会に還元する取り組みを継続的に行っています。

「Kan-Dai3セミナー」の詳細

Kan-Dai3セミナー