• 教育・研究

芝田隼次教授の最終講義を開催しました。

千里山キャンパスで24日、芝田隼次教授(環境都市工学部)の最終講義を開催しました。

本学で43年間教鞭を執った芝田教授は、学生指導にも熱心で、同時に多くの学会で要職に就任。民間企業などとの連携による社会貢献にも積極的に取り組みました。

最終講義で芝田先生は、自身の経歴や海外での在外研究について聴講者の笑いを誘いながら講演。
また「資源リサイクルのむつかしさ」をテーマに資源循環工学の観点から、資源リサイクルを考える上での問題点や、これまでの研究成果について図や表を使って解説しました。

講義の最後には花束贈呈も行われ、学生や教職員など多くの聴講者の拍手で、芝田先生の最終講義は締めくくられました。

• 芝田隼次教授の最終講義
  • 芝田隼次教授の最終講義 環境都市工学部の芝田隼次教授