• 教育・研究

「関西大学出版部フェア」に向けて、学生らが図書の展示ポップを作成しています。

社会学部の学生らが、本学出版部刊行図書の展示ポップを作成しています。

本学における研究成果の発表を助成・促進し、学術の振興に寄与するため1947(昭和22)年6月に設置された関西大学出版部。
これまでにも約600点、年間平均約30点の学術図書を出版するなど、積極的な刊行に取り組んでいます。

今回、出版部初の試み「関西大学出版部フェア」を、MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店の協力を得て行うことになりました。

フェア開催にあたり、学生らはコンセプトやイメージについて積極的に意見を出し合い、「『関大、ちらり。』―新たな学びがここにある―」というテーマを決定。
一般市民に対して、学術書のイメージを分かりやすく伝え、手にとってもらえることを目標に、約60タイトルの展示ポップを作成しています。

刊行図書と学生らが作成したポップが並ぶ「関西大学出版部フェア」は、3月1日(日)から30日(月)まで、MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店5階で開催予定です。ぜひお立ち寄りください。

出版部フェアの案内(PDF)

• 学生らが図書の展示ポップを作成展示POPを作成する学生たち

• 学生らが図書の展示ポップを作成