• 教育・研究

大阪ステーションシティを装飾。「あみの森広場」を開催しています。

大阪市北区大阪ステーションシティ(大阪市北区)の「時空の広場」で2日から、本学の建築環境デザイン研究室の学生らが、関西大学Project OSCとして「あみの森広場」を開催しています。

この取り組みは、大阪ステーションシティの秘められたポテンシャルを発見し、「大阪ステーションシティらしいまちの風景」を生み出すことが目的。同研究室の学生らは、これまでにも大阪ステーションシティまち歩きマップの作成やフォトコンテストの企画・運営、時空の広場でかざぐるまを用いた空間提案をしてきました。

今回の「あみの森広場」は、色のついた漁網を用いて、時空の広場にダイナミックな屋根がかかっているように装飾されています。

「あみの森広場」は、15日(日)まで開催中です。
天井を見上げ、いつもと違う風景をお楽しみください。

• 。「あみの森広場」を開催