• 教育・研究

大阪都市遺産研究センターが写真展を開催しています。

大阪府能勢町の淨るりシアターロビーで、12月17日から「大阪のてっぺん 能勢の文化遺産-大阪歴史博物館所蔵 三村幸一撮影写真から-」をテーマに写真展を開催しています。

この写真展は、本学の大阪都市遺産研究センターと大阪歴史博物館、能勢町との共催で、会場には1960年代の能勢の祭りや行事の様子、昨年度開催した三村幸一写真展で人気を博した写真を展示しています。

また、同センターでは、近現代の大阪の暮らしと景観の変遷をテーマに研究を進めており、その一環として、大阪歴史博物館が所蔵する三村幸一氏が撮影した写真のデジタル化に成功しました。

この写真展は、1月25日(日)まで開催中です。入場料は無料ですので、多数のご来場をお待ちしています。

• 大阪都市遺産研究センターが写真展を開催大阪都</li>
<li>市遺産研究センターが写真展を開催