• 教育・研究

化学生命工学部の宮田隆志教授が科学研究費審査委員表彰を受けました。

このたび、化学生命工学部の宮田隆志教授が独立行政法人日本学術振興会より、平成26年度科学研究費審査委員表彰を受賞。千里山キャンパスで7日、同会から授与された表彰状と記念品が楠見晴重学長より手渡されました。

同会では、学術研究の振興を目的とした科学研究費助成事業を行っており、適正かつ公平な補助金配分のため、約5,300人の研究者が第1段審査(書面審査)委員として専門的な見地から意見を付して審査をしています。
審査終了後、審査の検証を行い、第2段審査(合議審査)に有意義な審査意見を付した
第1段審査(書面審査)委員を選考し表彰しており、今年度は宮田教授を含む170人が表彰されました。
本学では、平成24年度のシステム理工学部・小谷賢太郎教授に続き、2人目の表彰者となります。

• 科学研究費審査委員表彰受賞