• 社会連携

6日から7日、大阪市の西梅田スクエアで開催中の「東北わくわくマルシェ」会場内で、「関大やったんでいず!in 東北わくわくマルシェ」を開催しています。 「東北わくわくマルシェ」は、東北の冬の味覚を食べて買って応援し、東北と関西の食・人・文化の交流を行い、ともに元気になろうという、期間開催イベントです。 この取り組みは、本学社会的信頼システム創生センター(STEP)の協力のもと、社会学部・与謝野有紀教授ゼミの学生たちが主体となって企画。さまざまな学生団体の協力を得て、実現しました。

2日間の開催期間中には、パレードや応援団および文化会所属団体によるステージ、募金活動、東北ゆかりの品々をアピールするブースの設置や、梅田ミツバチプロジェクトのハチミツと東北の果物サルナシを使った関大オリジナルドリンクの提供など、さまざまなイベントを実施しています。
入場料は無料です。ぜひ一度お立ち寄りください。

「関大やったんでいず!in 東北わくわくマルシェ」を開催(PDF)
梅田ミツバチプロジェクト

• 140206_t_event01_l.jpg「関大やったんでいず!in 東北わくわくマルシェ」ブース
    140206_t_event02_l.jpg140206_t_event03_l.jpgオリジナルドリンクの提供