• 教育・研究

第10回関西大学FDフォーラムを開催しました。

千里山キャンパスで25日、教育開発支援センターが関西大学FDフォーラムを開催しました。 今回で10回目を迎えるフォーラムには、関西地区だけではなく、全国から多くの学生や教職員が参加し、教育推進部の三浦真琴教授による基調講演「アクティブラーニングことはじめ at&from Kansai University」やポスターセッション、学内で活躍する学生スタッフ(Learning Assistant(LA)、ライティングラボTA、科目提案学生委員)などの紹介がありました。 最後に三浦教授は、アクティブラーニングネットワーク(ALN)の立ち上げを行うことで、本学がアクティブラーニング推進の一大拠点として、さまざまな役目を担っていくことを宣言しました。

• 第10回関西大学FDフォーラム 第10回関西大学FDフォーラム