• 国際交流・留学

「JENESYS 2.0」青少年交流プログラム招へい学生の訪問がありました。

22日、日本政府が推進する「JENESYS2.0」青少年交流プログラムの一環として、ソウル大学をはじめとした韓国青年訪日研修団の学生27人が、本学を訪問しました。 訪日研修団は日本各地を訪ね、日本ブランドや日本的価値を学ぶことを目的としています。今回、関西の私立大学の中からは、本学が訪問先として選ばれました。

国際部の学生スタッフは、韓国の大学生と本学学生の異文化交流を目的とし、「ファッション」・「日本人と韓国人の考え方の違い~恋愛編~」をテーマにプレゼンテーションやディスカッションを行い、学生が興味を持つテーマ・企画で、場を盛り上げました。

さらにキャンパスツアーでは、本学の施設や学生生活の紹介もあり、参加者は交流をより一層深め、最後には参加者同士で連絡先の交換など行い、再会の約束を交わしました。

• 「JENESYS 2.0」青少年交流プログラム招へい学生の訪問本学学生と訪日研修団記念撮影

「JENESYS 2.0」青少年交流プログラム招へい学生の訪問研修団長・南基正(ナム・キジョン)ソウル大学副教授(右)と国際部カイト由利子教授(左)